[personal profile] solisted

Несколько лет я пользуюсь планшетом и смартфоном Apple и уже не представляю без них свой повседневный быт. Причина выбора именно устройств от Apple для меня достаточно очевидна и обсуждать ее с кем либо нет никакого желания, так как мало кто умеет аргументированно спорить и часто скатывает дискуссию к демагогии и безосновательным обвинениям. Сломал немало копий в этих спорах — надоело. Я хочу рассказать как именно эти устройства помогают мне в жизни и какие приложения я использую каждый день.

Стандартные приложения

  • Safari. Браузер он и есть браузер. Пользуюсь им, как правило, на планшете, если захочется погулять в сети не вставая с дивана. Экран смартфона очень маленький в сравнении с экранами компьютера и планшета, поэтому посещаю сайты с него только в случае крайней необходимости. Да и на планшете делаю это не так часто, так как большую часть информации с различных сайтов я тяну специальными приложениями, о которых напишу ниже.
  • Mail. Тут объяснять ничего не надо, электронная почта всем знакома. Отмечу только то, что я пользуюсь почтовым сервисом iCloud, который является частью сервисной экосистемы Apple и отлично работает на всех их устройствах. Пяти гигабайт, предоставляемых сервисом под хранение почты, документов и резервных копий более чем достаточно. Ни разу не уперся в эту квоту за много лет использования сервиса, в основном для хранения почты.
  • Фото. Я мало фотографирую и фотографируюсь и те немногие снимки, что у меня есть, автоматически копируются из приложения iPhoto на компьютере на оба устройства, чтобы просто были под рукой если захочется кому-то показать. Я принципиально не храню свои фотографии на аккаунтах в социальных сетях, т.к. не хочу доверять какую-то часть своей личной жизни непонятно кому и чтобы все лежало где-то вне зоны моего контроля. По этой же причине не использую фотопоток сервиса iCloud.
  • Музыка. Я меломан и слушаю много хорошей музыки. Поэтому я использую музыкальный сервис iTunes по полной программе. Покупаю треки только в магазине iTunes, складываю в плейлисты и слушаю дома за компьютером или в машине, подключая смартфон к ее аудиосистеме. Когда магазин iTunes Store не работал в России, я складывал скаченную в сети музыку в приложении iTunes на компьютере и копировал ее на все устройства при синхронизации. Сейчас нет необходимости синхронизировать музыку, так как все мои покупки автоматически загружаются на планшете и телефоне, если последние находятся в зоне действия какой-нибудь WiFi сети. Замечу, что качество звучания купленных треков на голову выше всего того, что можно достать в социальных сетях или на различных сайтах.
  • Подкасты. Я люблю слушать радио (Эхо Москвы, больше слушать нечего), но не люблю слушать его в прямом эфире. В эфире Эха такое количество рекламного мусора — элитная недвижимость, БАДы, «лекарства» сомнительного происхождения, целые рекламные передачи, посвещенные какой-нибудь конторе, что уши вянут. Но так же немало замечательных аналитических, исторических и новостных передач с отличными ведущими и интересными гостями. Поэтому Эхо лучше слушать в записи через подкасты. Подписаться на подкаст той или иной передачи можно скопировав ссылку с сайта Эха в iTunes на компьютере, после чего они начнут загружаться и копироваться на все устройства по мере выхода того или иного выпуска на сайте. Автоматическую загрузку подкастов на планшете и смартфоне я так и не освоил. Она работает у меня через раз, отказывается загружать новые выпуски, хотя iTunes на компьютере их успешно загрузил.
  • Заметки. Использую их для временного хранения какой-то полезной информации. Очень удобно добавить какую-то заметку дома на компьютере, чтобы она автоматически через iCloud расползлась по всем устройствам и я мог ее посмотреть где-то на ходу. Или быстро записать номер уровня и ряда в громадном подземном паркинге, чтобы потом без труда найти машину.
  • Напоминания. Напоминания использую, в основном, как чеклист. Составляю списки покупок в продуктовом магазине. Забиваю все что нужно перед выходом из дома, на компьютере и информация автоматически разлетается по сети через iCloud по всем моим устройствам.

Сторонние платные и бесплатные приложения

  • Bookmate. Сервис для чтения книг. За небольшую абонентскую плату вы получаете полный доступ к громадной библиотеке на время действия подписки. Читайте сколько хотите любые книги. Приложение сделано удобно. С учетом того, что я читаю книгу не больше одного раза, такая модель подписки очень выгодна. Единственное, надо постоянно читать книги, чтобы окупить ее стоимость. В библиотеке полно хороших научно-популярных книг, что очень важно для меня.
  • Кинопоиск. Мобильное приложение одноименного сайта. Использую на планшете для просмотра рейтинга IMDB и краткой информации о фильмах, выходящих в прокат в магазине iTunes. Добавляю в закладки фильмы, которые планирую посмотреть в будущем. На телефоне, как правило, использую для поиска ближайших кинотеатров и сеансов.
  • ВКонтакте. Клиент одноименной социальной сети. Работает на устройствах в качестве instant messenger-а как замена ICQ и ему подобным, которыми я уже давно не пользуюсь. Аккаунты в социальных сетях использую исключительно для переписки с друзяками.
  • Evernote. Облачный мультиплатформенный сервис для хранения заметок с возможностью вставки изображений, видео и прочего мультимедийного контента. Использую постоянно для фиксации каких–нибудь важных мыслей, идей или планов на будущее. Блокнот на все случаи жизни для фиксации всего, кроме совсем приватной информации, так как я не могу быть полностью уверен, что данные моего аккаунта никогда не попадут в чужие руки.
  • Smart Budget. Персональный финансовый учет с облачной синхронизацией через iCloud. В эту программу я заношу абсолютно все расходы и доходы по всем счетами и наличке. Считаю, что учет расходов — очень важная вещь, если вы ответственно относитесь к своим деньгам. Благодаря учету я стал тратить деньги гораздо эффективнее и получил возможность откладывать значительно бОльшие суммы. Планирую написать на эту тему отдельный пост.
  • QIWI Wallet. Управление электронным кошельком. Поставил именно QIWI, а не Яндекс или Вебмани, из-за возможности быстро и без процентов перечислить на него деньги со своего банковского счета при помощи интернет–банка. Никогда не храню на нем какие–либо средства, использую как транзитный кошелек для оплаты покупок в сети, чтобы не светить лишний раз свою банковскую карту.
  • NewsRack. Автономная RSS-читалка. Использую, в основном, для чтения блогов в ЖЖ всяких интересных мне публичных людей. Не люблю добавлять кого попало в свои ЖЖ-друзяки. Работает стабильно, хорошо форматирует содержимое постов с картинками и видео. Умеет синхронизировать подписки только с Google Reader, который уже мертв. Возможно, заменю ее на Reeder 2, так как постоянно приходится добавлять новые блоги и помечать прочитанными одни и те же записи на планшете и смартфоне.
  • Twitter. Не понимаю, зачем он нужен обычному человеку вроде меня и никогда не пишу твиты. Возможно из-за того, что никто из моих друзей и знакомых его не использует. Публичные же люди используют его для анонсов каких-то событий, связанных с их деятельностью или для высказывания собственного мнения относительно текущих событий в стране и мире. Использую его как оперативный новостной информер, так как новости могут появляться в ленте намного раньше чем в интернет–СМИ.
  • Wikipanion. Программа для чтения статей Википедии. Форматирует статью таким образом, чтобы ее было удобно читать на устройстве. Можно сказать, что это шорткат для быстрого доступа к сайту, минуя браузер.
  • Яндекс.Навигатор. Активно использую этот навигатор в машине для перемещения по городу по пробкам в зоне хорошего приема 3G, так как навигатор не умеет прокладывать маршруты и искать что либо без подключения к сети. Загрузка карт на устройство позвозяет экономить трафик, а на получение информации о пробках и построение маршрута уходят сущие копейки.
  • Прогород. Еще один навигатор с приятным интерфейсом. Использую его там, где нет доступа к сети интернет, так как он умеет прокладывать маршруты и искать интересующие меня места как с участием сервера (учитывая информацию о пробках) так и без подключения к нему. Во втором случае информация о трафике не будет учтена при расчете маршрута.

Все перечисленные программы, за исключением навигаторов, установлены и на планшете и на смартфоне и используются, практически, одинаково на обоих устройствах. С той небольшой разницей, что планшет используется дома, а смартфон, по большей части, вне дома и в машине.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

solisted

January 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios