Мне кажется, что программист — самая эгоистичная морда на свете. Умные люди придумали огромное количество стандартов, паттернов и хорошо продуманных фреймворков, которые призваны облегчить жизнь рядового программиста, скинув с его плеч множество рутинных задач. Они дают программисту максимум возможностей сконцентрировать все свои усилия на реализации конечной цели и не отвлекаться на мелкие, второстепенные задачи.

Но нет! Изо дня в день, криворукая армия пионеров трудится над собственными реализациями тех или иных задач применяя все самые худшие практики и анти-паттерны, которые только можно вообразить. Видимо, это имеет какое-то принципиальное значение для людей. Может быть, им доставляет удовольствие осознание того, как будет тошнить от их кода программиста, который примет после них обслуживание проекта. А может, им просто плевать на других.

Я этого не понимаю. Я никогда не позволю себе написать код при взгляде на который кого-то будет тошнить. Безусловно, он будет не идеален, будет содержать какое-то количество ошибок. Реализация тех или иных задач вызовет оправданные сомнения у кого-то. Но он всегда будет выглядеть аккуратно, всегда будет хорошо структурирован, его будет легко поддерживать и править, он будет легко читаться и будет понятен любому без документации. Я думаю, это и есть та самая профессиональная зрелость.

Сегодня мне удалось сходить в туалет за 100 рублей. Проблема заключалась в том, что я оказался в полдень на Литейном в центре города в машине c нестерпимым желанием попасть в сортир.

Первая проблема автомобилиста, которую мне предстояло решить - это парковка. Все прилегающие улицы заставлены машинами так, что даже любителям бросить своего коня на аварийке вторым рядом прямо на пешеходном переходе некуда было приткнуться. Несколько кругов в окрестностях Литейного и Чернышевской не увенчались успехом, а бросать машину где попало вопреки правилам я не собирался. Единственное пустое место во всем районе - это парковка перед «большим домом», но увы, надо быть совсем идиотом, чтобы оставить там машину.

Вторая проблема - найти в центре общественный туалет. В обычной ситуации спасают заправки, торговые центры и на удачу - туалеты у станций метро, которые могут быть и закрыты. Но только не в центре города. АЗС в центре, практически, нет. Уличный туалет, на моей памяти, есть только у метро Площадь Восстания. Торговый центр с большой и свободной парковкой всего один - Галерея. Есть еще шанс попытать удачу в Пассаже, припарковав машину у катькиного сада, но там велика вероятность обломаться с местом.

Поскольку я не могу позволить себе бросить машину как попало, пришлось ехать в Галерею и заплатить 100 рублей за парковку на 15 минут только для того, чтобы гарантированно сходить в туалет, так как сил терпеть уже не было.

По этой причине я очень бы хотел, чтобы у нас во всем центре была платная парковка как в Москве. Я с удивлением смотрю на людей, которые либо не ходят на выборы, либо голосуют за власть, которая и пальцем не пошевелит ради них. Которая не приложит хотя бы капельку сил для того, чтобы сделать их город чуть-чуть удобнее для жизни простого человека. Человека который передвигается по нему без мигалки, не между ведомством и загородным домом, наблюдает за жизнью города не через тонированное стекло казенного автомобиля и не из сладостных отчетов подчиненных-подхалимов.

Жаль, но новый альбом Non Cadenza не вштыривает меня так же сильно как первый — «Бесконечность». В песнях «Бесконечности» достигнута невероятная концентрация любви и романтики, приправленных великолепным исполнением группой соула и джаза и вокалом Саши Алмазовой. Я часто слушаю этот альбом, просто, катаясь на машине по ночному городу. Каждый трек великолепен. Очень редко бывает чтобы я, меломан до мозга костей, купил в iTunes целый альбом какого-либо исполнителя. «Бесконечность» — то самое исключение.

Погоняв некоторое время iOS 7 Beta на моих iPhone 4 и iPad 2, решил не обновляться до семерки и откатил устройства до версии 6.1.3. Если второй iPad с двухядерным центральным процессором Apple A5 1Ghz и двухядерным графическим процессором PowerVR SGX543MP2 250Mhz еще нормально тянут новую операционку, то четвертый iPhone c одноядерными Apple A4 800Mhz и PowerVR SGX535 200Mhz, к сожалению, ощутимо подтормаживает.

Жаль, потому что мне нравится большая часть нововведений iOS 7. Ходит много споров на счет нового визуального стиля с минимумом градиентов, теней, отсутствии имитациии объема (браузер iOS 7 оформлен как контрастная схема для плохо видящих в Windows XP :) - это новомодная тенденция, которая прослеживается сейчас везде. В оформлении интерфейсов других мобильных и настольных ОС, сайтов, приложений.

Сегодня пришло SMS-сообщение с короткого номера от Евросети с уведомлением о пополнении счета моего телефона на 200 рублей. Спустя несколько минут написала девушка с незнакомого номера и попросила вернуть ей ошибочно перечисленные деньги. Хорошо, что я додумался проверить баланс прежде чем вернуть деньги. Как оказалось, никто их мне не перечислял и первоначальное уведомление было поддельным.

Кстати, я поверил в то, что деньги мне перечислили по ошибке и пошел проверять баланс с полной уверенностью, что увижу там эту сумму. Надо быть бдительным и осторожным.

Profile

solisted

January 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios